Este es un plato de alcachofas de La Rioja Baja muy sencillo y saludable. | ||||
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Preparación de la Receta Alcachofas Riojanas: | ||||
Paso 1: Se limpian las alcachofas, quitándole las hojas duras y cortando los 2 extremos. Paso 2: Se ponen a hervir enteras con agua, sal y el zumo del limón. Paso 3: El jamón se corta a taquitos. Paso 4: Los ajos se cortan a láminas. Paso 5: Se hacen dorar los ajos en una sartén con el aceite. Cuando empiecen a dorarse, se le añaden los tacos de jamón y la harina, se remueve hasta que la harina se dore un poco. Paso 6: Luego se añade en vaso del caldo de hervir las alcachofas y se remueve hasta que ligue la salsa. Paso 7: A continuación, se echan las alcachofas y se mezclan. Se dejan cocer durante 1/4 de hora (+ ò -). Se comen calientes. |
CRUZ MALPICA *La cruz original se colocó en los 50 por medio de una 'misión popular', organizada por los franciscanos. Era de madera y cello de cubas pero aquella estructura, más pequeña que la última, se caía con facilidad. Con el tiempo, fue sustituida por otra de tubos huecos. Hacia los años 90 el estado de ésta tampoco era muy bueno. Sin embargo, la cruz de Malpica había pasado a ser un símbolo para la ciudad.Devido al gamberrimo la tubieron que volver a colocar en el 2007.
jueves, 27 de enero de 2011
Receta: Alcachofas Riojanas
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