jueves, 27 de enero de 2011

Receta: Alcachofas Riojanas

Este es un plato de alcachofas de La Rioja Baja muy sencillo y saludable.
Ingredientes (4 personas):
  • 16 alcachofas de la rioja
  • 6 ajos
  • 150 grs. jamón serrano
  • 1 cucharón aceite de oliva extra
  • 1 limón
  • Sal

Preparación de la Receta Alcachofas Riojanas:

Paso 1: Se limpian las alcachofas, quitándole las hojas duras y cortando los 2 extremos.
Paso 2: Se ponen a hervir enteras con agua, sal y el zumo del limón.
Paso 3: El jamón se corta a taquitos.
Paso 4: Los ajos se cortan a láminas.
Paso 5: Se hacen dorar los ajos en una sartén con el aceite. Cuando empiecen a dorarse, se le añaden los tacos de jamón y la harina, se remueve hasta que la harina se dore un poco.
Paso 6: Luego se añade en vaso del caldo de hervir las alcachofas y se remueve hasta que ligue la salsa.
Paso 7: A continuación, se echan las alcachofas y se mezclan. Se dejan cocer durante 1/4 de hora (+ ò -).
Se comen calientes.

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